设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
今天是: / 天气:
官庄畲族乡:倾力为民办实事 解群众急难愁盼
发布时间: 2021-06-21 15:25
字号:[] [] []
打印 收藏 分享

  为深入开展“我为群众办实事”实践活动和“再学习、再调研、再落实”活动,官庄畲族乡积极谋划,主动深入实际、深入群众,聚焦民生关切,致力解决群众急难愁盼问题。 

 

  近日,官庄畲族乡福泉村干部们来到改造后的沟渠项目现场进行巡察和维护。据了解,这里原是一个废旧沟渠,常年积蓄周边生活污水,导致气味难闻、环境脏乱,成为困扰周边群众生活的黑臭水沟。 

 

  经过一段时间的整改,这里的黑臭水沟消失了,取而代之的是碧水涟漪的池塘和干净的暗渠。这让周边群众的生活品质得到了极大提升。 

  福泉村黑臭水沟改造是官庄畲族乡聚焦民生、积极主动作为的一个例子。为保障当地村民饮水安全,该乡投资280余万元实施集镇人饮提升工程,新建500立方米清水池1座、铺设输水管道约5700米、配水管网1500米、安装日处理800吨一体化净水设备1套。项目预计6月底可以投入使用,届时约8000人将直接受益。 

 

  据统计,目前,官庄畲族乡共梳理出18个为民办实事项目,已办理5件,极大地提升了群众的获得感和幸福感。下一步,该乡将继续把“我为群众办实事”项目作为党史学习教育的重要内容,用实际行动把党史学习教育成果转化为解决民生关切的工作动力和成效,推动全乡为民办实事项目工作再上新台阶。(上杭县融媒体中心记者李新元 通讯员:黄菁) 

  编辑:陈喜英 编审:薛晓兰 监制:林斯乾 总监制:张锋育 

主管:中共上杭县委宣传部主办:上杭县融媒体中心地址:福建省上杭县北大路83号

不良信息举报电话:0597-3132762网络谣言等有害信息举报电话:0597-3293705不良信息举报邮箱:wgzxsh@163.com

闽互联网新闻信息服务备案20131203号闽ICP备14012025号闽公网安备 35082302000168号

Copyright © 2012 - 2016上杭新闻网站长统计涉未成年人不良信息举报热线:0597-3132762