设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
今天是: / 天气:
十四届县委第二轮巡察工作动员部署会议召开
发布时间: 2022-08-01 16:49
字号:[] [] []
打印 收藏 分享

  7月28日,十四届县委第二轮巡察工作动员部署会议召开。县委书记、县委巡察工作领导小组组长王波作动员部署讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,牢记使命、强化担当、认真履职,不折不扣完成好巡察任务。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长林文奇,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长张邓平参加会议。

  王波强调,要学习贯彻新精神新要求,坚决扛牢“两个维护”根本政治责任。充分认识巡察监督在党的自我革命中的重要作用,主动把巡察监督嵌入党和国家监督体系、融入国家治理体系,发挥巡察在一体推进“三不腐”机制建设中的独特作用,推动全面从严治党向纵深发展;全面把握政治巡察在监督保障执行中的更高要求,胸怀“国之大者”,做到党中央重大决策部署到哪里、巡察监督就跟进到哪里,推动营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境;深度融入全方位推进高质量发展超越的工作大局,认真贯彻落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,盯紧群众身边的痛点堵点难点问题,持续加强对问题解决、落实情况的监督,以高质量巡察为全方位推进高质量发展超越提供坚强保障。

  要坚持与时俱进守正创新,推动新时代巡察工作高质量发展。掌握科学思想方法,系统把握政治巡察工作要求,更加精准贯彻落实上级党委关于巡视巡察工作的决策部署;加强成果转化运用,不断优化上下联动、巡察培训、组办会商、巡察整改“二三四”工作法等工作机制,提升巡察监督效能;增强系统思维能力,主动融入巡视巡察上下联动战略格局,推进巡察监督与各类监督贯通融合,不断强化巡察综合监督作用。

  要扎实推进能力作风建设,着力锻造高素质专业化巡察队伍。对标“八项本领”“七种能力”,积极主动学习新知识、新技能,不断练内功、提素质、强本领;坚持依规依纪依法,精准把握政策,牢固树立“两职”观念,严格执行“两不”规定,把法治化、规范化要求贯穿巡察工作始终;严肃纪律作风,严格执行中央八项规定精神,自觉反对形式主义、官僚主义,坚决从党性和公心出发,严格执行各项管理制度规定,防止“灯下黑”;统筹疫情防控和巡察任务,确保积极稳妥、高效有序完成巡察工作。

  经县委批准,十四届县委第二轮第一批巡察从7月下旬开始,对县城市建设发展有限公司、县民政局党组等5个单位党组织开展常规巡察。(上杭县融媒体中心记者:江春凤 蓝建珍)

  编辑:陈喜英 编审:薛晓兰  监制:黄梅华 总监制:张锋育

主管:中共上杭县委宣传部主办:上杭县融媒体中心地址:福建省上杭县北大路83号

不良信息举报电话:0597-3132762网络谣言等有害信息举报电话:0597-3293705不良信息举报邮箱:wgzxsh@163.com

闽互联网新闻信息服务备案20131203号闽ICP备14012025号闽公网安备 35082302000168号

Copyright © 2012 - 2016上杭新闻网站长统计涉未成年人不良信息举报热线:0597-3132762