设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
今天是: / 天气:
“书香声自远 翰墨伴前行”——福建新闻广播大型公益行动“书声计划”走进我县梅溪平安希望小学
发布时间: 2022-04-24 10:19
字号:[] [] []
打印 收藏 分享
  书声映初心,奉献显担当。在第27个世界读书日来临之际,422日,福建新闻广播福建之声大型公益行动“书声计划”,携手平安人寿福建分公司和县融媒体中心,走进旧县镇梅溪平安希望小学,现场与孩子一起诵读经典,分享诗词故事,感受读书乐趣。

  活动中,福建新闻广播与县融媒体中心主持人、上杭融媒小主播们,为旧县镇梅溪平安希望小学全体师生朗诵了《彩色的梦》《绿》《我希望》《匆匆》《祖国啊,我亲爱的祖国》等一篇篇经典文章和诗词,让现场孩子们沉浸在优美的词章诵读之中,也感受到了汉语的巨大魅力。诵读中穿插极限绕口令等充满趣味性的互动游戏,让孩子们在趣味中学,在挑战中感受阅读的快乐。

  当天,“书声计划”公益行动主办方还为旧县镇梅溪平安希望小学“听友爱心书屋”授牌,并向该校捐赠“爱心诗词字帖”。

  据了解,福建新闻广播大型公益行动——“书声计划”,是响应国家倡导全民阅读的号召所开展的公益项目,通过号召广大听友和爱心企业向八闽各地偏远校园捐赠爱心书籍,在各校园设立“听友爱心书屋”,让孩子们在读书中陶冶情操、不断进步,并以此丰富乡村校园文化生活,让校园书声琅琅。从2016年至今,“书声计划”公益行的足迹走进福建多地校园,目前已设立33所“听友爱心书屋”。

  当天的诵读活动全程线上直播,关注量超50万人次,让广大网友也一起感受到读书的快乐。(上杭县融媒体中心记者:张锋育 林斯乾 王如强 郑红香)

  编辑:兰秀清 编审:赖丽琼 监制:林斯乾 总监制:张锋育

主管:中共上杭县委宣传部主办:上杭县融媒体中心地址:福建省上杭县北大路83号

不良信息举报电话:0597-3132762网络谣言等有害信息举报电话:0597-3293705不良信息举报邮箱:wgzxsh@163.com

闽互联网新闻信息服务备案20131203号闽ICP备14012025号闽公网安备 35082302000168号

Copyright © 2012 - 2016上杭新闻网站长统计涉未成年人不良信息举报热线:0597-3132762