设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
今天是: / 天气:
上杭一中举办“文争理辩杯”辩论赛
发布时间: 2021-01-06 09:01
字号:[] [] []
打印 收藏 分享

  以辩证言,以论明道。为进一步激发学生的思维辩证和随机应变能力,近日,上杭一中举办了“文争理辩杯”辩论赛。

  在辩论现场,正反双方辩手围绕“娱乐节目充斥荧幕是文化的进步还是退步”展开激烈的口舌论战。辩手们引经据典、“以子之矛攻子之盾”,真可谓“唇枪舌剑”,展示了敏捷的思维和宽广的视野。比赛现场高潮迭起,观众的掌声、欢呼声不绝于耳。

  辩论赛选手温尚恩:“我今天参加这个比赛,心情也是比较激动的,能和这么多优秀的同学一起讨论这样的话题。所以,我觉得对我未来思考这个世界、认识这个世界,应该会有很大的帮助。”

  上杭一中团委书记傅裕良:“我们学校举办此次的辩论赛,主要是为了增强学生的综合素质,拓展学生的视野,让学生提高他们的思维逻辑能力、组织语言表达能力,让他们能更加关注社会上的一些热点问题,然后对这些现象,进行一个更深的思考。”(县融媒体中心记者:江春凤李新元)

  编辑:陈喜英  编审:赖丽琼  监制:黄梅华  总监制:张锋育

主管:中共上杭县委宣传部主办:上杭县融媒体中心地址:福建省上杭县北大路83号

不良信息举报电话:0597-3132762网络谣言等有害信息举报电话:0597-3293705

闽互联网新闻信息服务备案20131203号闽ICP备14012025号闽公网安备 35082302000168号

Copyright © 2012 - 2016上杭新闻网站长统计