我的位置:首页 > 文化旅游 > 文化动态
非遗传人新春佳节百叶和鸣
文化动态】    2019-02-11 18:10  阅读
【字体大小:

【摘要】2月9日上午,上杭县庐丰畲族乡在扶洋村举行“百叶和鸣”演奏音乐会。据悉,该音乐会由省级非遗传承人邱少春牵头组织,节目以非遗传承项目树叶吹奏为主,含有形式多样的独奏、合奏、重奏,以及器乐...

  2月9日上午,上杭县庐丰畲族乡在扶洋村举行“百叶和鸣”演奏音乐会。据悉,该音乐会由省级非遗传承人邱少春牵头组织,节目以非遗传承项目树叶吹奏为主,含有形式多样的独奏、合奏、重奏,以及器乐、五梅拳、声乐,还有本土特色的山歌、广场舞等;参加演出人员有:本村农民吹叶队、回乡大学生、鹭岛爱叶乐队、杭川爱叶乐队、上杭二实小师生吹叶队、紫金矿业吹叶爱好者,以及远从厦门、武平、长汀赶来的叶友等。整场演出节目丰富多彩,吸引了周围远近百里的群众前来观看,为节日的山村展现展了一台乡土特色和非遗传承的文艺节目。(庐丰畲族乡:江敏)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读