我的位置:首页 > 文化旅游 > 文化动态
“建设美丽梨岭 共创美好生活”春节联欢晚会成功举办
文化动态】    2019-02-11 10:28  阅读
【字体大小:

【摘要】为欢度2019年新春佳节,2月6日(农历大年初二)晚,梨岭村两委在梨岭西河堂成功举办了“建设美丽梨岭 共创美好生活”春节联欢晚会。

  为欢度2019年新春佳节,2月6日(农历大年初二)晚,梨岭村两委在梨岭西河堂成功举办了“建设美丽梨岭 共创美好生活”春节联欢晚会。

  据了解,该晚会由梨岭村民自编自演为主,加上回乡文艺爱好者、邻村表演嘉宾的支持,共筹备了25个节目。节目具有浓浓的乡土气息,呈现了原汁原味的乡村风情和浓郁深厚的乡土文化,展现了农村新气象、新风貌。活动现场热闹非凡,异彩纷呈,周边村的群众纷纷赶来观看,周围平地和舞台附近的房屋楼道、楼顶上都站满了群众。小小的舞台展现了村民对乡村传统文化、乡风文明的继承和坚守,更彰显了来自草根的文化自信。

  乡村春晚是一项实实在在的文化惠民举措,表达了村民对美好生活的期盼和向往,不仅增强了老百姓的文化自信,而且真正让老百姓在“身有所栖”后“心有所寄”。本次活动的举办将大力推动乡村文化的繁荣发展,文化教风化俗、成风化人的作用也一定会越来越大。(步云乡:赖小明)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读