我的位置:首页 > 文化旅游 > 文化动态
村民自办“村晚”演绎文明新风尚
文化动态】    2019-02-11 10:27  阅读
【字体大小:

【摘要】春节期间,县融媒体中心“新春走基层”采访小分队来到位于珊瑚乡上珊瑚村的梦宏居,只见这里的村民们正在上演一场自编自演的文艺联欢活动,用“村晚”的形式欢庆春节这一美好时刻。

  春节期间,县融媒体中心“新春走基层”采访小分队来到位于珊瑚乡上珊瑚村的梦宏居,只见这里的村民们正在上演一场自编自演的文艺联欢活动,用“村晚”的形式欢庆春节这一美好时刻。

  活动中,台上除了富有当地特色的龙灯、鼓队、山歌对唱、十番乐器演奏等传统节目,还融入青少年架子鼓、小提琴、太极拳、诗歌朗诵等新颖的节目,台下的村民们则看得津津有味、掌声不断。

  据了解,这也是上珊瑚村今年第一次在春节期间举办文艺联欢活动。整场活动是由该村的村民们自发集资的,大家在表达新春祝福之情的同时,也努力将村里的新时代文明实践成果充分展示出来。

  “这次活动的开展,不仅丰富了村民的文艺生活,更重要的是以“同心同德,群策群力,构建美丽乡村”为主题,宣传了我村,展示了我村,助力上珊瑚村振兴起到很好的促进作用,并将为激励我们村为实现集生态旅游、红色旅游、人文旅游、特色农业为一体的美丽乡村而努力奋斗。”珊瑚乡上珊瑚村党支部书记、主任胡晓烽说。(县融媒体中心:胡国玉)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读