我的位置:首页 > 文化旅游 > 文化动态
中电科十四所来上杭开展交流活动
文化动态】    2019-01-11 18:30  阅读
【字体大小:

【摘要】1月9日晚,由县委、县政府主办,中电科十四所、县新时代文明实践中心、县军民融合办等单位承办的《军民融合促发展胜利古田铸军魂》“红古田之旅”联欢晚会在县人民会堂举行。 晚会在管乐与合唱《...

  连日来,中国电子科技集团第十四所前来上杭县开展交流活动,以“从古田再出发”为主题,通过开展联欢、参观等形式,加深双方的合作情谊。中电科十四所离退休办主任徐明、职工医院院长徐胜祖,县领导徐峰、蓝玉华、郭谦斌、阙春林、胡金祥,县人武部政委周超参加了相关活动。

  1月9日晚,由县委、县政府主办,中电科十四所、县新时代文明实践中心、县军民融合办等单位承办的《军民融合促发展 胜利古田铸军魂》“红古田之旅”联欢晚会在县人民会堂举行。

  晚会在管乐与合唱《不忘初心》中拉开帷幕。整场节目形式新颖,山歌演唱、木偶表演、江苏民歌、萨克斯五重奏等节目纷纷亮相,《回娘家》、《茉莉花》、《鸿雁》、《我和我的祖国》等众多脍炙人口的经典歌曲依次唱响,精彩纷呈的节目赢得了现场观众的阵阵掌声。

  据了解,中电科十四所远望老年管乐团是全国第一支基层单位学历最高、平均年龄最长、乐器配置最齐全的整建制交响管乐团,由60多名从国防建设战线退休下来的科技工作者组成,由中国音乐家协会会员、中国指挥家协会会员王永敏老师指挥。

  在杭期间,中电科十四所一行还前往紫金山国家矿山公园及金秋公寓、汀江绿道、古田会议会址、古田红军小镇进行了参观学习。有关负责人表示,此次交流活动不仅将我县独特的客家文化进行了展示,而且还积极推动我县与中电科十四所深入开展军民融合工作。(县融媒体中心:刘玉华、林寿亮)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>