我的位置:首页 > 文化旅游 > 文化动态
大型电视纪录片《走进畲村》之二十八:临城镇石砌村
文化动态】    2019-01-09 18:09  阅读
【字体大小:

【摘要】由县民族宗教局与县融媒体中心联合摄制的51集大型电视纪录片“走进畲村”,今天为您介绍临城镇石砌村。 石砌村位于临城镇东北部。 被誉为“铁面提督”的清朝闽浙水师提督钟宝山就出生在这里。 村...

  由县民族宗教局与县融媒体中心联合摄制的51集大型电视纪录片“走进畲村”,今天为您介绍临城镇石砌村。

  石砌村位于临城镇东北部。总面积10平方公里,山林面积4800亩,耕地540亩。石砌村有230多户,1000余人,其中钟姓人口占全村人口的88.37%,是以钟姓为主的畲族村。2016年,村财收入63.03万元,农民人均可支配收入12070元。

  石砌村物华天宝,人杰地灵。被誉为“铁面提督”的清朝闽浙水师提督钟宝山就出生在这里。村里的古石岩风景优美,青山环抱。汀江河支流旧县河流经石砌村,国道205线和长深高速穿村而过。石砌村是上杭县“一村一品”西瓜种植示范村,每年种植西瓜达到300多亩,为当地畲汉两族人民带来不菲的收入。(县融媒体中心:黄金林、邱晓龙)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>