我的位置:首页 > 文化旅游 > 文化动态
喜报!上杭运动员在第十六届省运会中喜获23金14银20铜
文化动态】    2018-11-01 18:31  阅读
【字体大小:

【摘要】10月27日下午,福建省第十六届运动会在宁德市体育中心圆满闭幕。 龙岩市运动员积极奋战、顽强拼搏,取得了64金52银75铜的成绩,其中我县运动员获得23金14银20铜的好成绩,超额完成市委、市政府下...

  10月27日下午,福建省第十六届运动会在宁德市体育中心圆满闭幕。龙岩市运动员积极奋战、顽强拼搏,取得了64金52银75铜的成绩,其中我县运动员获得23金14银20铜的好成绩,超额完成市委、市政府下达的金牌任务。

  据了解,在本届省运会,我县共派出93名运动员代表龙岩市参加体操、蹦床、羽毛球、击剑、网球、游泳、帆船、田径、激流回旋、赛艇、皮划艇、拳击、散打、射击计14个项目的竞赛。运动会上,我县代表团表现出色,运动员们在赛场上发扬了闽西革命老区精神,展现了顽强拼搏的精神风貌,最终获得了23金14银20铜的优异成绩,特别是8岁体操小将郑宇城摘得5枚金牌1枚银牌1枚铜牌的喜人成绩。

  金铜牌成绩分别为:体操7金4银5铜,蹦床1金1铜,羽毛球1银,击剑3金5铜,网球1铜,游泳2金1铜,田径2金3银1铜,激流回旋1铜,赛艇6金3银2铜,皮划艇2金2银1铜,拳击2铜,散打1银;超额完成了市政府给我县下达的8枚金牌的任务。(县文体广新局:黄丽丽)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>