我的位置:首页 > 文化旅游 > 文化动态
第十三届(西北)片区农民文化体育节在才溪镇举行
文化动态】    2018-10-27 22:16  阅读
【字体大小:

【摘要】据了解,我县片区农民文化体育节至今已成功举办了十二届,已经成为全县农民朋友交流的盛会。 活动将文化与体育融为一体,包括农民运动会、广场舞比赛、民间文艺调演等一大批群众喜闻乐见的文体项...

  10月26日,第十三届(西北)片区农民文化体育节在才溪镇举行,上杭县委常委黄和芳,县人大常委会副主任蔡永华,副县长卢家荣及县直有关部门、西北片区各乡镇负责人,运动员、裁判员等参加了开幕式。

  随着运动员进行曲的响起,来自西北片区7个乡镇470余名运动员和裁判员,迈着矫健的步伐,精神抖擞地步入运动场。据了解,我县片区农民文化体育节至今已成功举办了十二届,已经成为全县农民朋友交流的盛会。活动将文化与体育融为一体,包括农民运动会、广场舞比赛、民间文艺调演等一大批群众喜闻乐见的文体项目。“今年的体育项目共有14个,比较有特色的有猪八戒背媳妇,收粮进仓,奔小康接力赛,背脊抢收冬瓜等。我们还举办了书画展和文物展。通过农民文化体育节的开展,是为了推进乡村振兴战略的全面实施,和丰富农村农民的文化生活。”才溪镇党委宣传委员张敬年说。

  在现场,脊背抢收冬瓜、抛秧等一个个别具特色、充满“农味”的趣味比赛项目,不仅让参赛的农民朋友感到很亲切,而且也让观众热情高涨地为他们加油助威。

  在广场舞比赛暨民间文艺调演现场,广场舞、木偶表演、舞龙、小品等轮番上阵,这些节目都反映出了当代农民新人、新事、新面貌,具有较强的欣赏性、趣味性、教育性、时代性。

  在本届片区农民文化体育节期间,还举行了农民书画、可移动文物展、庆丰收美食展。最终,才溪镇代表队获得本届农民文化体育节团体总分一等奖,珊瑚乡、南阳镇代表队获得团体总分二等奖,官庄、湖洋、通贤、旧县等四个乡镇代表队分别获得三等奖。副县长卢家荣还代表片区农民体育节组委会将会旗交给了下届主办单位——蓝溪镇。(县广播电视台:林熹、兰明桂;通讯员:曾美琼)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>