我的位置:首页 > 文化旅游 > 文化动态
客家族谱博物馆、上杭一中联合举办志愿者培训活动
文化动态】    2018-10-08 18:02  阅读
【字体大小:

【摘要】博物馆志愿者作为博物馆重要的社会资源,其素质、态度和能力直接影响博物馆志愿服务工作的质量和水平。 近日,客家族谱博物馆、上杭县第一中学联合开展志愿者服务培训活动。 客家族谱博物馆负责人...

  博物馆志愿者作为博物馆重要的社会资源,其素质、态度和能力直接影响博物馆志愿服务工作的质量和水平。近日,客家族谱博物馆、上杭县第一中学联合开展志愿者服务培训活动。参加此次培训活动的学生志愿者共计30人,国庆期间及今后适当时间,志愿者们将协助客家族谱博物馆工作人员做好博物馆的引导、文明劝导和宣教工作。

  客家族谱博物馆负责人在培训中指出,志愿者是支持博物馆事业发展的重要社会力量。志愿者在工作中不仅可以丰富自己的文博知识,提高自己的综合素养和社会实践能力,通过对文物介绍,也将激发观众对文化与文明的兴趣和热情,为传承中华优秀文化作出自己的贡献。作为一名客家族谱博物馆志愿者在做好引导服务工作的同时,可以尝试向观众讲解客家族谱文化。因此,希望志愿者们多学习掌握客家文化知识。今后客家族谱博物馆也将进一步对志愿者进行专业知识的培训和提高。

  培训期间,客家族谱博物馆宣教科骨干讲解员对志愿者进行了“讲解与礼仪”知识的培训,并带领志愿者们参观了客家族谱博物馆,让志愿者们了解了族谱博物馆的基本展陈、设施设备使用和大楼环境布局等情况。志愿者们兴致盎然,纷纷表示,培训受益匪浅,对接下来的包括讲解在内的志愿者服务充满期待。(丘凤青)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>