我的位置:首页 > 文化旅游 > 文化动态
古田:红色研学蓬勃发展 红色基因代代相传
文化动态】    2018-08-08 19:04  阅读
【字体大小:

【摘要】今年上半年古田会址景区接待游客194.5万人次,其中相当一部分是参加红色研学旅行的中小学学生。 为更好地适应红色研学旅行的需要,古田充分挖掘好、利用好红色资源优势,着力打造适合青少年的研学...

  今年上半年古田会址景区接待游客194.5万人次,其中相当一部分是参加红色研学旅行的中小学学生。为更好地适应红色研学旅行的需要,古田充分挖掘好、利用好红色资源优势,着力打造适合青少年的研学旅游品牌,让青少年在古田圣地重温红色记忆、追寻红色足迹、品味红色文化。

  这天,60多名穿红军服的小学员们来到古田开展红色研学活动。研学中,学员们在古田会址会址、古田会议纪念馆听红色故事,学红色精神,接受革命传统教育。

  为了让研学课程更加丰富多彩,古田整合古田(吴地)红军小镇资源,建设古田(吴地)红军小镇青少研学基地,开发出“当一回红军战士、听一个红军故事、学一篇主席诗词、唱一首红色歌谣、行一段红军路等适合青少年研学课程的“十个一”行程,受到培训机构的欢迎。古田(吴地)红军小镇青少研学基地也在今年7月份被列为福建省30个中小学研学实践教育基地之一。

  近年来,古田也充分发挥全省唯一的5A级红色景区及全国爱国主义教育基地、全国青少年教育基地的优势,围绕红色、绿色、客家等内容,着力开发主题明确、形式多样、富有特色又适合青少年研学的特色课程体系,让前来研学的青少年能够通过各个场景的教学,重温红色记忆、追寻红色足迹、品味红色文化,让古田成为红色文化传承的生动课堂。(县广播电视台:杨国鑫)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>