我的位置:首页 > 文化旅游 > 文化动态
大型电视纪录片《走进畲村》之十五:庐丰畲族乡立英村
文化动态】    2018-08-06 08:52  阅读
【字体大小:

【摘要】由县民宗局与我台联合摄制的51集大型电视纪录片《走进畲村》,今天为您介绍庐丰畲族乡立英村。 立英村地处庐丰畲族乡集镇北部,东与三坪村接壤,南与丰康村相邻,西与下坊村交界,北与章金村毗邻...

  由县民宗局与我台联合摄制的51集大型电视纪录片《走进畲村》,今天为您介绍庐丰畲族乡立英村。

  立英村地处庐丰畲族乡集镇北部,东与三坪村接壤,南与丰康村相邻,西与下坊村交界,北与章金村毗邻。大中公路纵贯全境。全村240多户,900余人,蓝姓村民占全村人口的1/3。

  立英村山林面积6600多亩,耕地1000余亩。2016年,立英村村财收入11.55万元,农民人均可支配收入13067元。立英村境内有丰富的锰矿、石灰石等矿产资源,有全乡最大的立英水库,是当地烤烟生产的主产区。(县广播电视台:黄金林 邱晓龙)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>