我的位置:首页 > 文化旅游 > 文化动态
大型电视纪录片《走进畲村》之十四:庐丰畲族乡扶洋村
文化动态】    2018-07-06 08:23  阅读
【字体大小:

【摘要】由县民宗局与我台联合摄制的51集大型电视专题纪录片“走进畲村”,今天为您介绍庐丰畲族乡扶洋村。 扶洋村位于庐丰畲族乡南部。 全村面积24平方公里,有耕地1400多亩,山林面积2万余亩,有290多户...

  由县民宗局与我台联合摄制的51集大型电视专题纪录片“走进畲村”,今天为您介绍庐丰畲族乡扶洋村。

  扶洋村位于庐丰畲族乡南部。东与铁嶂山和稔田镇南坑村、石牌村相邻,西与丰济村接壤,南与铁峰村相连,北与丰济村、太古村比邻。

  全村面积24平方公里,有耕地1400多亩,山林面积2万余亩,有290多户1100多人,其中畲族村民230多人,是以蓝姓为主的畲族村。

  2016年,村财收入11.72万元,农民人均可支配收入11873元。

  扶洋村资源丰富,地下蕴藏着丰富的铁、金、铜等矿产资源,村里还有丰富的水力资源。扶洋村文化底蕴深厚。当地村民崇德尚武,不少村民至今还传习着五枚拳以强身健体。被誉为“世界华人吹叶第一人”的福建省歌舞剧院国家一级演员丘少春就是扶洋人。在他的教授下,村里还组成了树叶吹奏队。(县广播电视台 黄金林 邱晓龙)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>