我的位置:首页 > 文化旅游 > 文化动态
大型电视纪录片《走进畲村》之十二:庐丰畲族乡丰康村
文化动态】    2018-06-11 18:34  阅读
【字体大小:

【摘要】由上杭县民宗局与县广播电视台联合摄制的51集大型电视专题纪录片《走进畲村》,今天为您介绍庐丰畲族乡丰康村。 丰康村全村土地面积12平方公里,其中耕地面积为1700多亩,山林面积3800多亩。 全村...

  由上杭县民宗局与县广播电视台联合摄制的51集大型电视专题纪录片《走进畲村》,今天为您介绍庐丰畲族乡丰康村。

  丰康村为庐丰畲族乡政府和集镇所在地,东与太古村交界,南同丰济村为邻,西与丰乐村隔溪相望,北与立英村相连,杭永公路贯穿其中。

  丰康村全村土地面积12平方公里,其中耕地面积为1700多亩,山林面积3800多亩。

  全村850多户,3100多人,绝大部分为蓝姓畲族村民。

  2016年,村财收入14.03万元,农民人均可支配收入12603元。

  丰康村人杰地灵,革命战争年代涌现出了人民解放军少将蓝庭辉和曾任中共瑞金县委书记的革命烈士蓝洪翔等杰出人物。

  丰康村是省级“民族团结先进单位”,村部设有“老年活动中心”,组建了畲民乐队、腰鼓队、秧歌队、舞龙队。2010年2月13日,农历大年三十,丰康村舞龙队在古田五龙民俗广场,与时任中共中央总书记、国家主席、中央军委主席的胡锦涛等领导欢度佳节,共迎新春。

  2017年3月,丰康村被国家民委命名为“中国少数民族特色村寨”。(县广播电视台 黄金林 邱晓龙)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>