我的位置:首页 > 文化旅游 > 文化动态
大型电视纪录片《走进畲村》之十一:庐丰畲族乡丰济村
文化动态】    2018-05-16 18:32  阅读
【字体大小:

【摘要】由县民宗局与我台联合摄制的51集大型电视专题纪录片“走进畲村”,今天为您介绍庐丰畲族乡丰济村。 丰济村地处庐丰畲族乡集镇东南部,东与太古村交界,南同扶洋村为邻,西至汀江河畔,北与丰康、...

  由县民宗局与我台联合摄制的51集大型电视专题纪录片“走进畲村”,今天为您介绍庐丰畲族乡丰济村。

  丰济村地处庐丰畲族乡集镇东南部,东与太古村交界,南同扶洋村为邻,西至汀江河畔,北与丰康、丰乐两村相连。杭永公路、大中公路纵贯全境,交通便利。丰济村全村有830多户,3200多人,其中蓝姓畲族人口2700多人。有耕地面积1600多亩,山林面积22000多亩。2016年,村财收入14.37万元,农民人均可支配收入11984元。

  丰济村人杰地灵,曾任闽西工农民主政府财政部部长的革命烈士蓝维仁、享誉全国的“包氏中医世家”包育华、包识生一家都是丰济人。

  丰济村麻子坝围龙屋,建于清乾隆年间,是中国共产党上杭县第一个农村党支部诞生地。省级文物保护单位“蓝氏家庙”,建于清乾隆年间,是蓝姓128代开基世祖念七郎公家庙,迄今有260多年历史。(县广播电视台 黄金林  邱晓龙)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>