我的位置:首页 > 文化旅游 > 文化动态
大型电视纪录片《走进畲村》之十:官庄畲族乡贵和村
文化动态】    2018-05-14 18:07  阅读
【字体大小:

【摘要】由县民宗局与我台联合摄制的51集大型电视专题纪录片“走进畲村”,今天为您介绍官庄畲族乡贵和村。 贵和村位于官庄畲族乡西南部。 全村耕地面积1200多亩,山林面积9700多亩,森林覆盖率80.97%,村...

  由县民宗局与我台联合摄制的51集大型电视专题纪录片“走进畲村”,今天为您介绍官庄畲族乡贵和村。

  贵和村位于官庄畲族乡西南部。东北与福泉村相连,南与新风村接壤,西南邻武平县中堡镇新化村,西北与长汀县羊牯乡百坪村、杨梅村毗邻,是汀、杭、武3县交界村。全村有430户1800多人,蓝姓占全村人口的75%。全村耕地面积1200多亩,山林面积9700多亩,森林覆盖率80.97%,村民多种植水稻、毛竹、油茶、瓜果和烤烟等作物。2016年,村财收入37.8万元,农民人均可支配收入12810元。第二次国内革命战争期间,全村17人为人民共和国的建立献出宝贵的生命。(县广播电视台 黄金林 邱晓龙)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>