我的位置:首页 > 文化旅游 > 文化动态
上杭县客家族谱博物馆开展“走近客家”系列展览进校园活动
文化动态】    2018-05-13 22:22  阅读
【字体大小:

【摘要】为更好地发挥博物馆的社会教育功能,加强青少年中华优秀传统文化、乡土文化和爱国主义教育,树立文化自信,近日,客家族谱博物馆与上杭一中、上杭二中等城区中小学联合举办“走近客家”系列展览进...

  为更好地发挥博物馆的社会教育功能,加强青少年中华优秀传统文化、乡土文化和爱国主义教育,树立文化自信, 近日,客家族谱博物馆与上杭一中、上杭二中等城区中小学联合举办“走近客家”系列展览进校园活动。5月8日-11日,展览活动首站走进上杭一中,为广大师生提供了一场丰富的客家文化盛宴,受到了广大师生的欢迎。

  “走近客家”系列展览内容主要包括:什么是客家、客家民系和客家人? 南迁汉人何时何地进入赣闽粤边?客家先民进入赣、闽、粤的四条路线, 客家人向海内外大迁徙,宝岛台湾是客家人的重要播迁地,保护和建设客家祖地生态文化等,通过图文并茂的展览向广大师生宣传客家基本知识和历史文化,特别是让同学们明确“客家是汉民族的一个民系”的史实和道理。(县文广新局  谢启盛)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>