我的位置:首页 > 文化旅游 > 文化动态
城区汀江段新建音乐喷泉激光水幕电影灯光水舞秀工程
文化动态】    2018-04-16 18:09  阅读
【字体大小:

【摘要】近段时间,上杭县朋友圈都在热议一个话题,并且发出了许多视频、图片,那就是城区汀江段新建音乐喷泉激光水幕电影灯光水舞秀工程。 近日,记者在上杭县城区汀江段音乐喷泉激光水幕电影灯光水舞秀...

  近段时间,上杭县朋友圈都在热议一个话题,并且发出了许多视频、图片,那就是城区汀江段新建音乐喷泉激光水幕电影灯光水舞秀工程。如今,这个倍受杭城市民关注的工程到底怎么样,今天的我们与您一同关注。

  近日,记者在上杭县城区汀江段音乐喷泉激光水幕电影灯光水舞秀工程现场看到,工人师傅们正紧锣密鼓地紧张施工中,并已进入设备安装调试阶段。可想而知,五颜六色的喷泉、神奇唯美的水幕电影,这些过去只有在大城市才能见得到的公共服务设施,如今也即将走进杭城市民们的身边。

  据该项目音乐喷泉设计师、高级工程师陈文英介绍:“上杭音乐喷泉、激光水幕、灯光水舞秀工程,于2018年1月21日正式开工。经过80余天的紧张工作,现在进入安装调试的扫尾阶段。项目长168米,主喷达到一百米,包含大型音乐喷泉、激光水幕电影。该项目是集声、光、水、电为一体的高雅的文化艺术品。”

  据了解,上杭县城区汀江段音乐喷泉激光水幕电影灯光水舞秀工程是汀江绿道的点睛之笔,该项目位于城区瓦子街广场正对岸,音乐喷泉设计长度168米,主喷高100米。主要水型有“龙行天下”,78个一维喷头象征着1978年三中全会后我国改革开放的新进程;“气壮山河”,56个气爆装置象征着全国56个民族紧密团结在党中央周围。同时,音乐喷泉激光水幕电影灯光水舞秀工程通过变频技术、数控摇摆技术、空气压缩高射流技术,结合DMX512水下灯、大功率电脑灯、高流明激光投影仪、大功率全彩激光,不同的水型配不同的音乐,不同的音乐也可配不同的水型,在多媒体计算机软硬件的控制下,广泛运用现代高新技术与人类智慧、程控喷泉施工独特的设计理念有机结合,将喷泉的艺术造型聚声、光、电、水、美融为一体,把大自然的——“水”化作为城市的精灵,从而充分展现上杭的“客家文化”、“红色文化”及“现代工业文明城市文化”,真正打造集声、光、水、电、美为一体的高雅城市文化。(县广播电视台 何承寿 张逢癸)

  编辑:钟毅康 编审:吴祯德

返回首页>>