我的位置:首页 > 文化旅游 > 文化动态
《古田军号》采风系列报道之:进驻古田开机拍摄
文化动态】    2018-04-13 18:30  阅读
【字体大小:

【摘要】经过前期的准备,4月11日,由曾经拍摄过《海棠依旧》、《血战湘江》、《周恩来的四个昼夜》等多部历史题材影视剧的著名导演陈力导演的电影《古田军号》上杭部分在古田镇苏家坡村正式开机拍摄。 当...

  经过前期的准备,4月11日,由曾经拍摄过《海棠依旧》、《血战湘江》、《周恩来的四个昼夜》等多部历史题材影视剧的著名导演陈力导演的电影《古田军号》上杭部分在古田镇苏家坡村正式开机拍摄。

  当天,在古田镇苏家坡村的中共闽西特委机关旧址前,摄制组举行了简谱而热烈的开机仪式,标志着电影《古田军号》上杭部分正式开机拍摄。同时,摄制组也计划将于4--6月在上杭县古田、蛟洋等乡镇的多处革命旧址进行取景拍摄。

  据了解,《古田军号》是为了纪念古田会议召开90周年和“新古田会议”召开5周年,由八一电影制片厂和福建电影制片厂等单位联合创作拍摄的一部大型史诗电影。影片着重表现红四军到达闽西特别是到古田后的一个个惊心动魄的故事,既有对毛泽东、朱德等领导人之间的情感描写,也有伟人与普通官兵、人民群众之间的细节刻画;既反映了当时良好的党群关系、军民关系,也表现了闽西人民为中国革命作出的巨大贡献。(县广播电视台 杨国鑫)

  编辑:钟毅康 编审:吴祯德

返回首页>>