我的位置:首页 > 文化旅游 > 文化动态
《古田军号》主创重走当年路 新生代演员瞬间入戏
文化动态】    2018-04-12 18:49  阅读
【字体大小:

【摘要】对于如何让宏大的历史题材以更年轻化的视觉得到传承,曾经拍摄过《海棠依旧》、《血战湘江》、《周恩来的四个昼夜》等多部历史题材影视剧的著名导演陈力颇有心得,近日她特意在电影《古田军号》开...

  今年全国“两会”期间,习近平总书记在参加山东代表团审议时强调,要让红色基因代代相传。对于如何让宏大的历史题材以更年轻化的视觉得到传承,曾经拍摄过《海棠依旧》、《血战湘江》、《周恩来的四个昼夜》等多部历史题材影视剧的著名导演陈力颇有心得,近日她特意在电影《古田军号》开拍前组织年轻演员到我县古田镇走基层、下一线,体验情景生活。为此,中央电视台电影频道《中国电影报道》栏目派出记者来杭采访,并推出《古田军号》采风系列报道,今天为您播出之:《古田军号》采风系列报道之“真听真看真感受”。 

  《古田军号》采风系列报道之“真听真看真感受”。89年前的12月28日-29日,毛泽东、朱德、陈毅120多位红四军代表召开了著名的古田会议。近日,陈力导演带着《古田军号》剧组的主创们,体验生活,重走当年的古田之路。那段89年前被镌刻在书本上的历史再次被打开,被触摸,我们仿佛乘着历史的车轮回到了那89年前。(来源:中国电影报道)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德 

返回首页>>