我的位置:首页 > 文化旅游 > 文化动态
上杭县举办畲族文化知识讲座
文化动态】    2018-03-13 18:08  阅读
【字体大小:

【摘要】讲座中,雷弯山教授从畲族是怎么来的、“三月三”的起源、上杭地区畲族与其他地区畲族的异同、表现研究畲族文化注意事项等方面,向来自庐丰畲族乡、官庄畲族乡及全县40个少数民族村,县委统战部、...

  为喜迎“三月三”的到来,进一步学习了解畲族传统文化知识,3月12日,上杭县举办畲族文化知识讲座,邀请省民族研究会会长、省委党校教授、研究生导师雷弯山前来授课,副县长蓝玉华主持讲座。

  讲座中,雷弯山教授从畲族是怎么来的、“三月三”的起源、上杭地区畲族与其他地区畲族的异同、表现研究畲族文化注意事项等方面,向来自庐丰畲族乡、官庄畲族乡及全县40个少数民族村,县委统战部、民宗局等县直有关部门的干部群众代表作精彩细致的讲解,从而让大家对畲族文化有了更深入的了解,也对上杭县筹备今年的“三月三”活动起到了一个重要的促进作用。(县广播电视台 袁华贵)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>