我的位置:首页 > 文化旅游 > 文化动态
上杭县官庄畲族乡举办”朴树下”定光佛民俗文化节
文化动态】    2018-03-06 18:27  阅读
【字体大小:

【摘要】2018年3月1日农历的正月十四,上杭县官庄畲族乡民众举行了盛大的“朴树下”定光佛民俗文化节活动。 定光佛文化民俗是省级非物质文化遗产。 农历正月十四一大早,上杭官庄畲族乡的乡亲们穿着节日的...

  2018年3月1日农历的正月十四,上杭县官庄畲族乡民众举行了盛大的“朴树下”定光佛民俗文化节活动。

  定光佛文化民俗是省级非物质文化遗产。农历正月十四一大早,上杭官庄畲族乡的乡亲们穿着节日的畲族盛装,扛着旗帜,早早来到了树人村的蓝氏宗祠集中。

  吉时一到,在传统乐队伴奏下,鸣锣开道,龙灯,旗幡,定光古佛雕像,还有走古事的队伍,以及戏装扮演的八仙,乡亲们抬着定光佛先后在上杭县官庄畲族乡树人村、德康村、官庄村巡游。

  虔诚的群众们还在五座定佛古佛的佛像上挂满了红包,在指定区域燃放烟花炮竹,为民众祈福,祈愿来年风调雨顺,安定祥和。(上杭县官庄畲族乡)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>