我的位置:首页 > 文化旅游 > 文化动态
北京大学历史系教授郭华榕做客“客家讲坛”
文化动态】    2018-02-28 18:52  阅读
【字体大小:

【摘要】近日,“客家讲坛”举行第八十讲,邀请北京大学历史系教授、博士生导师、客家历史与文化研究所所长郭华榕作题为《郭福安历史定位——从上杭金山开发与县城开基说起》的讲座。 据了解,郭华榕现为...

  近日,“客家讲坛”举行第八十讲,邀请北京大学历史系教授、博士生导师、客家历史与文化研究所所长郭华榕作题为《郭福安历史定位——从上杭金山开发与县城开基说起》的讲座。

  讲座中,郭华榕教授运用历史辩证唯物主义的方法对郭福安为上杭县城做出的四大贡献进行了充分的分析与肯定,精彩的语言、清晰的思路、严密的逻辑,让在场的听众对上杭有了进一步的了解。

  据了解,郭华榕现为北京大学历史系教授、博士生导师,客家历史与文化研究所所长,中国世界近代史学会名誉会长,曾任法国第戎大学教授、欧洲大学教授,出版过5本学术专著,发表学术论文50余篇。2000年,获北京大学著作一等奖,1988--1989学年获法国第戎大学科研奖一次、教学奖二次;是我国客家学术研究领军人物之一。(黎杭春)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>