我的位置:首页 > 文化旅游 > 文化动态
上杭县广播电视台:启动2018年“新春走基层”大型主题采访活动
文化动态】    2018-02-09 18:57  阅读
【字体大小:

【摘要】把镜头、话筒和笔对准基层,扎根火热实践,在走基层中用心讲述“上杭故事”、传播“上杭声音”,全景记录新时代、新气象、新作为、新上杭。 据了解,“新春走基层”活动组织开展多年,是新闻战线...

  把镜头、话筒和笔对准基层,扎根火热实践,在走基层中用心讲述 “上杭故事”、传播“上杭声音”,全景记录新时代、新气象、新作为、新上杭。伴随着新春的脚步,2月7日,县广播电视台2018年“新春走基层”大型主题采访活动正式启动,县领导傅藏荣、梁八生、王尧华与县广播电视台采编播人员代表一同参加了当天的出征仪式。

  随着县委傅藏荣书记的一声令下,县广播电视台的记者们将踏上“新春走基层”的采访征程,进企业、访农户、听民声、知民情,记录基层一线日新月异的变化和群众生活,报道全县各地经济社会发展、脱贫攻坚、民生改善工作的喜人成绩。据了解,“新春走基层”活动组织开展多年,是新闻战线的重要品牌、也是深化拓展“走转改”活动的重要抓手。今年的“新春走基层”是在全党全国深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮中开展的,具有特殊重要的意义。

  县广播电视台也将从2月8日至3月12日除了常规的新闻报道之外,在《上杭新闻》、《杭川新时空》、《美丽上杭》、《上杭方言故事汇》等新闻栏目及“上杭广电”官方微信、“上杭TV”客户端、“上杭声音”官方微博等都将统一开设“新春走基层”专栏。同时,还推出“新春走基层之迎春贺岁”、“新春走基层之魅力畲乡”、“新春走基层之欢乐春节”、“新春走基层之文明新风”等板块及海采系列《家是什么》、春运报道等报道,牢牢把握喜庆祥和、温暖向上的主基调,聚焦杭川大地团圆喜庆、温馨祥和、节俭文明的新春佳节,发掘最真诚的故事、最美好的情感,从而在走基层中传播正能量。(县广播电视台 张春文)

  编辑:钟毅康 编审:吴祯德

返回首页>>