我的位置:首页 > 文化旅游 > 文化动态
大型红色历史情景剧《胜利从古田开始》在上杭首演
文化动态】    2018-01-11 18:43  阅读
【字体大小:

【摘要】为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步弘扬古田会议精神,持续推进“月月有戏”文体惠民工程,打造上杭红色文艺精品,1月10日晚,大型红色历史情景剧《胜利从古田开始》在上杭人民会堂首演,...

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步弘扬古田会议精神,持续推进“月月有戏”文体惠民工程,打造上杭红色文艺精品,1月10日晚,大型红色历史情景剧《胜利从古田开始》在上杭人民会堂首演,县领导詹崇仁、卢家荣、胡金祥、阙春林、黄晓兰,县法院院长洪炳龙、古田会议纪念馆副馆长洪武子及近千名观众观看了当晚的首演。

  大型红色历史情景剧《胜利从古田开始》由《风展红旗》、《迷雾重重》、《雾海明灯》、《战地黄花》、《煅造军魂》、《共铸丰碑》等六大部分组成。全剧反映了二十世纪初中国革命的风起云涌,朱毛红军二次入闽“风展红旗”和“分田分地真忙”的大好景象;又从“迷雾重重”到“雾海明灯”,再从“战地黄花”到“煅造军魂”的艰辛过程;着重讴歌了《古田会议决议》成为建党建军的纲领性文献,中国革命从此由胜利走向胜利的光辉历程。因此,古田也成为了我们党确立思想建党、政治建军原则的地方,成为我军政治工作奠基的地方,成为新型人民军队定型的地方。大型红色历史情景剧《胜利从古田开始》整场演出气势磅礴、高潮迭起,深深地打动了现场的观众。(县广播电视台 李纪涛)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>