我的位置:首页 > 文化旅游 > 文化动态
全市首个县级健身气功协会在上杭成立
文化动态】    2018-01-04 18:03  阅读
【字体大小:

【摘要】近日,全市首个县级健身气功协会在上杭城区瓦子街成立。 龙岩市气功协会、县文体广新局、县民政局等有关部门负责人参加活动。 当天,该协会通过了县健身气功协会章程,举行了授牌。 简短的授牌仪...

  近日,全市首个县级健身气功协会在上杭城区瓦子街成立。龙岩市气功协会、县文体广新局、县民政局等有关部门负责人参加活动。

  当天,该协会通过了县健身气功协会章程,举行了授牌;简短的授牌仪式之后,新成立的县健身气功协会会员们还在瓦子街举行了精彩的健身气功表演。健身气功《马王堆引术导》和《健身气功五禽戏》展示出了气功的独特魅力,展示了我县人民朝气蓬勃的精神面貌;《太极功夫扇》武舞结合、轻柔美健、展现了东方民族文化特有的神韵,得到了大家的热烈喝彩。

  据了解,健身气功是国家体育总局近年来重点推广的群众体育运动,是一项强身健体,延年益寿,以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节想结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华悠久文化的重要组成部分。县健身气功协会正式授牌成立,标志着我县健身气功有了自己的社团组织,工作也走上了规范化、法制化道路。(县广播电视台 李纪涛)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>