我的位置:首页 > 文化旅游 > 文化动态
福建省作家协会青年作家委员会成立 上杭作家李迎春担任副主任
文化动态】    2017-12-30 17:00  阅读
【字体大小:

【摘要】2017年12月28日,福建省作家协会青年作家委员会成立大会在福建省文联举行。 李迎春是上杭本土成长起来的优秀作家,也是福建省具有一定影响的青年作家,2012年当选为龙岩市作家协会副主席,现供职...

  2017年12月28日,福建省作家协会青年作家委员会成立大会在福建省文联举行。会议选举产生了首届委员会,主任、副主任和秘书长人选。著名诗人刘志峰当选主任,我县作家李迎春等人当选副主任。

  李迎春是上杭本土成长起来的优秀作家,也是福建省具有一定影响的青年作家,2012年当选为龙岩市作家协会副主席,现供职于县文体广新局。他自1990年代初开始文学创作以来,在各级文学刊物发表了大量作品。其中长诗《生命的高度》为福建省第一部获得中国作家协会重点扶持作品,2006年由文化艺术出版社出版发行;校园剧《陈景润和他的老师》获全国第四届中小学文艺展演一等奖及优秀创作奖;电视专题片两次获中国电视艺术家协会专题片类一等奖;中篇小说《大名府》获福建省百花文艺奖、福建省优秀文学作品奖、首届龙岩文艺山茶花奖;中篇小说《百发百中》获福建省首届中长篇小说双年榜、“双丽杯”梁斌小说奖;红色少年小说《红星别动队》由福建少年儿童出版社出版后,入选福建省“暑假读一本好书”目录、第四届中国读友品读节优秀童书推荐书单、“2017年度影响力图书推展•第贰季”优秀童书榜单,入围2017年桂冠童书。近年来,上杭文学在县委、县政府的正确领导下,涌现出以李迎春为代表的作家群体,多次实现上杭文学的新突破,在全市全省产生了积极影响,被外界称为“上杭文学现象”。此次上杭作家当选省青年作家委员会副主任,既是对李迎春创作成绩的充分肯定,也是我县文学创作实力的体现。

  福建省作家协会青年作家委员会是由福建省青年文学界有影响的作家、评论家和文学组织工作者组成的作家团体,将在福建省作协的带领下,关注福建省青年文学创作动态,发现、培养和扶持青年作者,积极开展各种类型的文学活动,推动福建青年作家出精品、出人才。据悉,本次省青年作家委员会成立大会上,我市还有郭鹰、林永芳、杨秋明等优秀青年作家当选为委员。(上杭县作家协会)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>