我的位置:首页 > 文化旅游 > 文化动态
下都镇积极做好第五届省级文明县城测评工作部署会
文化动态】    2017-12-04 18:59  阅读
【字体大小:

【摘要】为扎实做好第五届省级文明县城创建迎检工作,确保高水平通过第五届省级文明县城实地考察。 12月3日上午,下都镇就贯彻落实第五届省级文明县城创建工作部署会精神,对全镇文明创建工作进行再动员、...

  为扎实做好第五届省级文明县城创建迎检工作,确保高水平通过第五届省级文明县城实地考察。12月3日上午,下都镇就贯彻落实第五届省级文明县城创建工作部署会精神,对全镇文明创建工作进行再动员、再部署、再落实。镇全体机关干部职工共39人参加会议。

  会议要求,要强化宣传,努力营造文明县城良好气氛。充分利用集镇新区沿河岸边栏杆、各村村部外墙、镇政府显示屏以及微信公众号这块宣传阵地,大力宣传创建第五届省级文明城市的现实意义,增强宣传的感召力、影响力和渗透力。将正面的宣传引导与反面曝光相结合,及时曝光各类不文明现象,引导群众自觉监督和纠正各种不文明行为。要突出重点,统筹兼顾文明县城迎检工作。各村、各部门紧紧围绕创城工作的任务以及当前存在的突出问题和群众关心的热点、难点问题,认真研究制定落实整改措施,集中时间、精力、人力、物力和财力,一项一项抓好整改,一项一项进行补缺补差。

  会议强调:要从“实”字抓长效。要进一步明确目标任务,逐级落实责任,层层传递压力,严格做到定人、定责、定进度,确保事事有人抓、件件有着落,真正的让文明创建工作常态化、长效化。要从“严”字抓落实。镇文明办、村建站、河长办要抓住文明创建中存在的问题,保持落实责任高压态势,始终绷紧落实严管一根弦。要从“广”字抓影响。要在深化创建活动,倡导全民行动上下工夫,真正地把文明创建工作打造成全民参与、全员行动的素质提升工程。(下都镇)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>