我的位置:首页 > 文化旅游 > 文化动态
上杭红色文化讲坛将十九大精神带进校园
文化动态】    2017-12-01 18:58  阅读
【字体大小:

【摘要】11月30日下午,上杭红色文化讲坛第二十一讲在上杭一中举办,讲坛主题是《初心·使命--罗舜初将军的人生座标》。 此次讲坛专门邀请了上杭县籍开国将军罗舜初之子,江西井岗山干部学院红军后代讲师...

  11月30日下午,上杭红色文化讲坛第二十一讲在上杭一中举办,讲坛主题是《初心·使命--罗舜初将军的人生座标》。此次讲坛专门邀请了上杭县籍开国将军罗舜初之子,江西井岗山干部学院红军后代讲师团、教师罗小明为大家授课,上杭一中高一学生聆听了讲坛。

  罗小明老师结合十九大精神,围绕“初心·使命”,讲述了罗舜初将军人生座标,并通过罗舜初将军与其战友“两瓶小酱菜”、“一箱苹果”等故事告诉大家老一辈无产阶级革命家的初心和使命感,告诉大家要牢记毛主席的“两个务必”、要心系群众、要让利于群众,重视学习,努力学习,通过学习成长使自己的初心与党的初心一致。罗舜初将军平凡而生动的故事感动着大家,大家也从罗舜初将军的这些故事中感悟理解了党的十九大精神中所提到的“不忘初心,牢记使命”。

  学生们纷纷表示,要向罗舜初将军学习艰苦朴素、心系群众、为党和人民的事业鞠躬尽瘁的崇高品德,好好学习,坚定理想,奋发有为,不忘初心,牢记使命,争做时代弄潮儿。(上杭县党史室) 

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>