我的位置:首页 > 文化旅游 > 文化动态
上杭县委常委、宣传部长张北阳带队赴厦门开展文化产业调研
文化动态】    2017-11-08 18:06  阅读
【字体大小:

【摘要】为深入了解海峡两岸最新文创动态,进一步推进我县文化产业发展,11月4日,上杭县委常委、宣传部部长张北阳带领县委宣传部分管领导及县文改办工作人员一行前往厦门开展文化产业考察调研。 考察组一...

  为深入了解海峡两岸最新文创动态,进一步推进我县文化产业发展,11月4日,上杭县委常委、宣传部部长张北阳带领县委宣传部分管领导及县文改办工作人员一行前往厦门开展文化产业考察调研。

  考察组一行先后参观了第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会会展,厦门恒冠盛文创基地和福建家有竹竹木有限公司。在文博会会展现场,重点关注了我县外出乡贤创办的中科动漫展柜。

  调研中,张北阳指出,我国当前文化产业发展势能不断增强,县内各文化产业相关部门要抢抓机遇,主动出击,与前沿的文化产业企业多交流、多学习、多碰撞,为我县文化产业发展对接资源、拓宽思路。要加强与外出乡贤企业的沟通联系,充分思考企业在发展文化创意产品过程中所遇到的困难、问题,广开言路、集思广益,将企业提出的意见建议充分吸收转换,为我县文化产业发展提供思路。同时,将我县文化产业的发展政策和投资环境及时宣传到位,吸引乡贤回乡投资创业,借乡贤企业发展之力,助推我县文化事业和文化产业不断发展壮大。

  据悉,文博会是大陆地区唯一以“海峡两岸”命名并由海峡两岸共同主办的综合性文化产业博览交易会,以“一脉传承•创意未来”为主题,以“突出两岸、突出产业、突出投资、突出交易”为宗旨,以促进两岸文化交流为目的,推动两岸文创产业的合作和落地。今年文博会的主题是“文创,让城市更美好”。(邓婕婕)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>