我的位置:首页 > 文化旅游 > 文化动态
第二届“李辉选文学奖”日前揭晓
文化动态】    2017-11-07 18:33  阅读
【字体大小:

【摘要】近日,“李辉选文学奖”第二届颁奖仪式在上杭县举行,7位作家分别荣获小说、诗歌、散文三个奖项的冠军奖和优秀奖。 “李辉选文学奖”是上杭湖洋籍企业家李辉选先生于2015年出资设立的。 该文学奖...

  近日,“李辉选文学奖”第二届颁奖仪式在上杭县举行,7位作家分别荣获小说、诗歌、散文三个奖项的冠军奖和优秀奖。省文化厅党组成员、文物局局长傅柒生,著名文学评论家、北京大学教授谢冕,中国作协会员、著名知青作家谢春池,上杭籍作家何英等出席颁奖仪式。

  “李辉选文学奖”是上杭湖洋籍企业家李辉选先生于2015年出资设立的。该文学奖面向龙岩市的作家征稿,奖项涵盖诗歌、小说、散文等。据了解,凡2016年在报纸、刊物发表或出版的文学作品均可申报参评第二届“李辉选文学奖”,各奖项最高设冠军奖1名,奖金5000元;另设优秀奖若干名。

  据悉,获得第二届“李辉选文学奖”冠军奖的为组诗《当风在吹》,作者丘有滨。获得获得第二届“李辉选文学奖”优秀奖的分别为诗歌《水为什么撞碎自己》,作者林忠成;短篇小说《客家往事》,作者练建安;散文《客家乡味》,作者戴春兰;散文《夜走店头街》,作者吕金淼;诗歌《在春的屋檐下小睡》,作者李伯庠;散文《又见蓝溪,又见蓝溪》,作者罗冬卿。(县广播电视台 胡国玉)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>