我的位置:首页 > 文化旅游 > 文化动态
第十二届(东北)片区农民文化体育节在泮镜乡举行
文化动态】    2017-11-04 20:08  阅读
【字体大小:

【摘要】11月3日,上杭县第十二届(东北)片区农民文化体育节在泮镜乡热闹举行,县委常委黄和芳、副县长卢家荣、县政协副主席阙春林及县直有关部门、东北片区各乡镇负责人、运动员、裁判员等参加开幕式。 ...

  11月3日,上杭县第十二届(东北)片区农民文化体育节在泮镜乡热闹举行,县委常委黄和芳、副县长卢家荣、县政协副主席阙春林及县直有关部门、东北片区各乡镇负责人、运动员、裁判员等参加开幕式。

  随着运动员进行曲的响起,来自东北片区7个乡镇近500名运动员和裁判员,迈着矫健的步伐步入运动场。在农民运动会上,除了拔河、篮球、兵乓球等传统比赛项目外,抓泥鳅、猪八戒背媳妇、精准切肉等别具特色、充满“农味”的趣味比赛,更是吸引了众多群众。

  民间文艺调演节目则有广场舞和书画展、文物展等,这些节目具有较为浓厚的乡土特色和传统文化底蕴,反映出了当代农民新人、新事、新面貌,具有较强的欣赏性、趣味性、教育性和时代性。

  据了解,片区农民文化体育节至今已成功举办了十一届,已经成为片区各乡镇农民朋友的交流盛会。活动将文化与体育融为一体,农民运动会、广场舞比赛、民间文艺调演等项目,不仅让群众在自己擅长的领域进行了一场竞技,同时,也加强了参赛队员之间的交流。

  经过激烈的角逐,最终,古田镇获得本届农民文化体育节一等奖,临江镇、临城镇获得二等奖,泮境乡、蛟洋镇、白砂镇、步云乡等则分别获得三等奖。副县长卢家荣还代表(东北片区)农民体育节组委会将会旗交给了下届主办单位---才溪镇。(县广播电视台 王善明 兰明桂/文 县委报道组 林斯乾/图)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>