我的位置:首页 > 文化旅游 > 旅游资讯
古田景区很红火 这个春节红色游
旅游资讯】    2019-02-11 18:12  阅读
【字体大小:

【摘要】 从正月初一开始,古田会址景区迎来了春节旅游的小高峰。县融媒体中心“新春走基层”采访小分队的记者在这里看到,油菜花已陆续绽放,处处呈现出新春的喜气。许多来自全国各地的游客,利用春节黄...

  从正月初一开始,古田会址景区迎来了春节旅游的小高峰。县融媒体中心“新春走基层”采访小分队的记者在这里看到,油菜花已陆续绽放,处处呈现出新春的喜气。许多来自全国各地的游客,利用春节黄金周的空闲时间前来瞻仰古田会议会址、主席园,感受浓浓的红色文化。

  游客盈门自然带动了当地的经济发展。在景区及周边的商铺,不仅土特产、文创产品等商品销售量大增,农家乐、酒店的生意也是红红火火。当然,游客量的急剧增加,也让景区管理的压力大增。古田旅游景区结合当地的实际情况,从旅游交通,游览路线,景区安全,卫生保洁及综合服务质量等方面着手,全力打造温馨和谐的红色休闲旅游圣地,并积极采取措施,应对假期的客流高峰期。

  “为了应对景区游客量高峰期,我们的工作人员从平时的60人(增加)到现在100人左右,同时我们也尽可能提供一些便民服务设施,提供一些贴心人性化的服务,确保游客在古田景区度过一个欢乐祥和的春节假期。”龙岩市古田旅游集团讲解部部长张倩说。

  据了解,近年来,古田镇不断整合、优化当地的旅游资源,打造旅游精品,促进旅游产业转型升级。如今的古田,正发挥红色、绿色、民俗和客家等文化资源优势,构筑完善的“吃、住、行、游、购、娱”旅游产业链条,持续推进红色旅游文化产业蓬勃发展。据统计,2018年古田景区共接待游客494.9万人次,同比增25.62%;旅游综合收入37.12亿元,同比增长44.61%。(县融媒体中心:杨国鑫)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读