我的位置:首页 > 文化旅游 > 旅游资讯
古田:传承红色基因 打造品牌教育培训基地
旅游资讯】    2018-05-10 18:35  阅读
【字体大小:

【摘要】近年来,古田积极探索深挖革命文物的政治文化价值,将丰富的红色资源转化为能展现红色文化内涵和思想深度的教育基地和红色培训教育内容,让参加培训学习的学员们深入体验红色精神,传承红色基因。...

  近年来,古田积极探索深挖革命文物的政治文化价值,将丰富的红色资源转化为能展现红色文化内涵和思想深度的教育基地和红色培训教育内容,让参加培训学习的学员们深入体验红色精神,传承红色基因。

  随着古田培训教育品牌影响力的逐步扩大,越来越多的单位来到古田开展教学培训。他们围绕着红色文化内涵,以多种多样的教学形式在上杭古田汲取精神力量。作为专题培训的承接单位,福建省古田红色教育服务中心充分发挥古田的红色资源优势,开展现场教学、体验教学、情景教学、微党课教学等多种教学形式的教学。今年1到4月,中心共承接50余个班次2600多人次的培训。

  近年来,古田还积极探索深挖革命文物的政治文化价值,将这些资源转化为能展现红色文化内涵和思想深度的教育基地和红色培训教育内容,积极开展古田党性教育基地建设,充分发挥古田革命传统教育和爱国主义教育阵地的作用,让前来古田培训学习的学员们在培训中接受红色文化、政治修养、锤炼党性。

  古田会议纪念馆副馆长洪武子说:“这几年我们的品牌在不断的打造过程当中,逐渐形成了铸魂育人的这种共识,包括了思想建党党建之风以及党对军队绝对领导永远不变的军魂,所以我们古田这种铸魂圣地的品牌在进一步突显。”(县广播电视台 杨国鑫)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>