我的位置:首页 > 文化旅游 > 旅游资讯
上杭古田:全面完成12处革命旧址修缮
旅游资讯】    2018-01-04 18:01  阅读
【字体大小:

【摘要】革命旧址是我们党的宝贵财富,也是我们回顾党的历史、继承党的优良传统、弘扬红色精神的重要载体。 为切实保护好革命旧址,迎接古田会议90周年、新古田会议5周年的到来,古田会议纪念馆实施革命旧...

  革命旧址是我们党的宝贵财富,也是我们回顾党的历史、继承党的优良传统、弘扬红色精神的重要载体。为切实保护好革命旧址,迎接古田会议90周年、新古田会议5周年的到来,古田会议纪念馆实施革命旧址修缮与保护三年行动项目。该项目自去年9月份正式动工以来,经过三个多月的努力,12处革命旧址已经全面完成修缮任务,并对外开放。

  1月2日,记者来到位于古田镇苏加坡村的省级文物保护单位中共闽西特委机关旧址树槐堂,只见树槐堂的主体建筑经过修缮已经焕然一新,工人师傅们正在对正厅最后一部分的瓦片进行更换,并对已经修缮好的区域内的建筑垃圾进行清理,各项收尾工作正在有条不紊地开展。

  自三年行动项目开工以来,为确保施工进度和质量,古田会议纪念馆组织精干技术力量加强对施工过程的全程监管,并多次邀请省文物保护和维修专家库专家开展业务培训,并进行现场施工指导。施工过程中,施工单位也按照修旧如旧的原则,精心组织,科学谋划,积极克服不良天气等方面的影响,全面推进革命旧址的修缮保护工作的开展,并提前完成12处革命旧址的修缮工作。接下来,施工单位将对所修缮的12处旧址进行自我检修。“特别是有一些细节问题,我们还要在完成工程的时候,还需要进行自我的检修,所有的东西要进行检修过,再仔细的找出一些不足之处,把它尽量地全部都做完美来。”古田会议旧址群保护修缮工程项目负责人江盛荣说。

  据了解,古田会址纪念馆实施革命旧址修缮与保护三年行动项目分为两个阶段,第一阶段于去年9月底开工,对所管辖的古田会议会址廖氏宗祠、红四军司令部中兴堂旧址、红四军前委机关暨政治部旧址松荫堂、中共闽西特委机关旧址树槐堂等12处需要修缮保护的革命旧址开展一轮修缮,目前已全面完成;第二阶段将对红四军一、二、三、四纵司令部、政治部旧址以及部分红军住房进行抢救性复原修缮,项目预计在今年下半年开工。(县广播电视台 杨国鑫)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>