设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
今天是: / 天气:
气势恢宏的庐丰围屋
发布时间: 2020-03-25 15:46
字号:[] [] []
打印 收藏 分享

上杭庐丰麻子坝龙屋,又称围屋,建于清代乾隆年间,由丰济村蓝氏先祖所建,迄今已有200多年历史。图为围屋正大门。(上杭县委报道组 林斯乾图/文)

围屋以南北子午线为中轴,坐北朝南,左右对称。

整座围屋主要由两重弧形土木结构建筑组成,占地面积约10000平方米。走进围屋,气势恢宏。

该围屋整体内有近百套生活单元,适合数百人大家族居住。目前,除少数住户外,其余住户均已迁出围屋。

该围屋正堂是一座闽西传统建筑风格的四合院,三进两个主厅外加两边厢房,一座九厅十八井式客家民居。

该围屋正堂是一座闽西传统建筑风格的四合院,三进两个主厅外加两边厢房,一座九厅十八井式客家民居。

围屋大门外景。

围屋前面的半月形池塘和正堂后的两重龙屋,结合形成一个太极整体。

远眺围屋,坐落在平整的田畴中间。

围屋旁边的泥房,经风雨侵蚀,已渐渐颓败。

庐丰民居大门上精美的石雕。(林斯乾 图/文)

    编辑:兰秀清  编审:赖丽琼  监制:黄梅华  总监制:张锋育

主管:中共上杭县委宣传部主办:上杭县融媒体中心地址:福建省上杭县北大路83号

不良信息举报电话:0597-3132762网络谣言等有害信息举报电话:0597-3293705

闽互联网新闻信息服务备案20131203号闽ICP备14012025号闽公网安备 35082302000168号

Copyright © 2012 - 2016上杭新闻网站长统计