设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
今天是: / 天气:
溪口镇:在全县率先设立村级党组织党员关爱基金
发布时间: 2022-07-05 09:06
字号:[] [] []
打印 收藏 分享
  为建立健全党内激励、关怀、帮扶机制,近日,溪口镇筹集49万元资金,以村级党组织为单位在全县率先设立党员关爱基金。

  党员关爱基金的设立是溪口镇贯彻落实“深化红领行动、争当红土先锋”工作要求,破解农村党员归属感、荣誉感不强,党组织对村级党员关爱关心不够等难题采取的措施。

  据了解,溪口党员关爱基金的资金主要来自本村入党积极分子及党员捐款,村集体经济资助,企业、社会团体、个人等社会捐赠,镇党委给予的奖补,以及基金本金储蓄等合法稳健投资所产生的收益结转,由村党支部组建的基金管理理事会负责筹集、管理和使用。

  在当天的成立大会上,溪口镇为11个村的困难党员代表,党龄逢五、逢十的党员代表及优秀党员代表发放了慰问金;为村级党员关爱基金筹集先进集体颁发了牌匾。成立大会结束后,溪口镇以村为单位,开展了以“喜迎二十大、奋进新征程,传递党温暖、坚定跟党走”为主题的党员关爱基金集中走访慰问活动。(上杭县融媒体中心记者:江春凤 通讯员:钟秋萍)

  编辑:兰秀清 编审:薛晓兰 监制:林斯乾 总监制:张锋育

主管:中共上杭县委宣传部主办:上杭县融媒体中心地址:福建省上杭县北大路83号

不良信息举报电话:0597-3132762网络谣言等有害信息举报电话:0597-3293705不良信息举报邮箱:wgzxsh@163.com

闽互联网新闻信息服务备案20131203号闽ICP备14012025号闽公网安备 35082302000168号

Copyright © 2012 - 2016上杭新闻网站长统计涉未成年人不良信息举报热线:0597-3132762