设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
今天是: / 天气:
湖洋镇:乡村“复兴少年宫” 孩子们的逐梦乐园
发布时间: 2022-06-27 10:29
字号:[] [] []
打印 收藏 分享
  近年来,湖洋中心小学坚持“五育并举”,依托现有学校设施和师资,针对性地开展趣味阅读、兴趣培养、学习实践等服务,持续开展陶艺、足球、葫芦丝等特色社团活动,努力打造具有地方特色的乡村“复兴少年宫”湖洋样板,让“复兴少年宫”成为孩子们的逐梦乐园。

  近日,在湖洋中心小学陶艺馆里,孩子们在陶艺老师的指导下认真地学习着陶艺技法,一块块陶泥通过孩子们搓、揉、捏、压,不一会儿就变成了一件件充满想象力的陶艺品,孩子们沉浸在欢乐中。

  据了解,自2009年以来,湖洋中心小学依托地方传统特色——湖洋寨背陶瓷,将陶瓷艺术教育引入校园,开展以“传承陶瓷文化,培育优良品德”为主题的特色学校创建活动,提高学生动手能力、观察能力、审美能力、艺术欣赏能力,探索以陶瓷艺术为特色的素质教育之路,促进学生德智体美劳全面发展。

  在学校另外一端的操场上,孩子们在教师的指导下,正在进行基础的足球训练。他们在足球场上尽情地驰骋,迸发出无限活力。

  据了解,湖洋中心小学复兴少年宫目前开设了陶艺、足球、人工智能编程、葫芦丝、航模等16个项目。复兴少年宫活动的开展激发了学生的个性特长,拓宽了学生的知识面,增强了学生的动手能力,也开阔了学生视野,促进学生身心

  健康发展。同时,还充分调动了教师和学生的积极性和创造性,丰富了校园文化内涵,提高了学生的综合素质,受到了学生和家长的广泛赞誉和社会的高度评价。(上杭县融媒体中心记者:李新元 通讯员:江小燕)

  编辑:兰秀清 编审:薛晓兰 监制:林斯乾 总监制:张锋育

主管:中共上杭县委宣传部主办:上杭县融媒体中心地址:福建省上杭县北大路83号

不良信息举报电话:0597-3132762网络谣言等有害信息举报电话:0597-3293705不良信息举报邮箱:wgzxsh@163.com

闽互联网新闻信息服务备案20131203号闽ICP备14012025号闽公网安备 35082302000168号

Copyright © 2012 - 2016上杭新闻网站长统计涉未成年人不良信息举报热线:0597-3132762