设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
今天是: / 天气:
才溪镇下才村:红色乡村党旗扬 振兴路上谱新篇
发布时间: 2022-06-14 16:05
字号:[] [] []
打印 收藏 分享
  才溪镇下才村有着丰富的红色历史文化资源,下才村党总支部坚持党建引领,通过传承红色文化、发展特色产业,做活“红绿融合文章”,推动乡村振兴。

  走进下才村,一栋栋小洋房拔地而起,宽阔平坦的水泥路四通八达,联结家家户户,到处树影婆娑,虫鸣鸟叫,青山含翠,田园如画,一幅美丽乡村的新画卷徐徐展开。

  一处处红色遗址,串联起百年党史的光辉历程,镌刻下革命精神的鲜明标识。近年来,下才村党总支部始终坚持党建引领,通过抓党建促乡村振兴,把红色美丽村庄建设与乡村振兴相结合,切实发挥党支部“红色引擎”作用和党员干部“领头雁”效应,努力建设“过去有红色故事、当代有红色新颜”的美丽乡村。

  乡村振兴,“产业兴旺”是最重要的课题。下才村党总支部筹集100万元领办成立年年好股份经济合作社,并通过“村集体股份合作社+个体经营户+农户”的形式,大力发展特色农业产业。由发坑自然村的200亩抛荒耕地建成的才溪镇下才村特色蔬菜种植产业振兴示范项目便是其中之一。

  红绿融合发展,谱写发展新篇。下才村充分发挥红色资源优势,因地制宜,多元增收,把红色人文景观和绿色自然景观相结合,把革命传统教育与促进旅游产业发展相结合,努力探索出一条“红色+生态”的产业发展、致富增收道路。(上杭县融媒体中心记者:兰明桂 通讯员:江丽燕 郭倩)

  编辑:兰秀清 编审:赖丽琼 监制:林斯乾 总监制:张锋育

主管:中共上杭县委宣传部主办:上杭县融媒体中心地址:福建省上杭县北大路83号

不良信息举报电话:0597-3132762网络谣言等有害信息举报电话:0597-3293705不良信息举报邮箱:wgzxsh@163.com

闽互联网新闻信息服务备案20131203号闽ICP备14012025号闽公网安备 35082302000168号

Copyright © 2012 - 2016上杭新闻网站长统计涉未成年人不良信息举报热线:0597-3132762