设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
今天是: / 天气:
中都镇:加强部门联动 做实常态化疫情防控工作
发布时间: 2022-06-14 16:01
字号:[] [] []
打印 收藏 分享
  针对近期全国本土聚集性疫情呈现点多、面广、频发的特点,中都镇压实疫情防控属地责任、加强部门联动、精准施策,全面做好常态化疫情防控工作。

  为构建全民健康免疫屏障,连日来,中都镇应对新冠肺炎疫情应急指挥部工作人员上街下村,开展信息摸排、宣传动员工作。工作人员挨家挨户上门,询问家庭成员身体状况,耐心讲解接种新冠疫苗的相关政策、接种禁忌、注意事项等,重点宣传老年人接种疫苗的重要性和必要性,确保目标人群“应接尽接、应接快接”。

  面对常态化疫情防控的要求,中都镇进一步充实疫情防控指挥部的人员力量,调配人员充实数据专班,通过网格管理做好返乡人员信息摸排和管控,同时,各属地严格落实返乡人员摸排“网格”责任,通过部门联动,实行人员漏排溯源追踪通报,并建立疫情防控邻里守望制度,形成人人关注、全民参与疫情防控工作的社会氛围。(上杭县融媒体中心记者:林寿亮 通讯员:温李红)

  编辑:兰秀清 编审:赖丽琼 监制:林斯乾 总监制:张锋育

主管:中共上杭县委宣传部主办:上杭县融媒体中心地址:福建省上杭县北大路83号

不良信息举报电话:0597-3132762网络谣言等有害信息举报电话:0597-3293705不良信息举报邮箱:wgzxsh@163.com

闽互联网新闻信息服务备案20131203号闽ICP备14012025号闽公网安备 35082302000168号

Copyright © 2012 - 2016上杭新闻网站长统计涉未成年人不良信息举报热线:0597-3132762