设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
今天是: / 天气:
临江镇:推进垃圾分类 共建和谐社区
发布时间: 2022-06-14 16:00
字号:[] [] []
打印 收藏 分享
  垃圾分类是衡量城市文明程度的重要标志。自垃圾分类工作开展以来,临江镇通过加大宣传、定点劝导等措施,居民的垃圾分类意识日益提高,垃圾分类工作稳步推进,城区面貌发生了新的变化,打造出优美舒适的宜居环境。

  近日,记者前往城发明珠小区,只见干净整洁的垃圾分类亭下,不同颜色的垃圾分类桶给社区增添一抹色彩。为了使垃圾投放更精准,每个垃圾分类点都配有一名督导员引导居民有序分类投放。

  随着垃圾分类工作的不断深入,已有不少居民养成了把垃圾在家中打包好再投放的习惯,并逐渐成为该小区的“新时尚”。

  垃圾分类是生活“小事”,但却是改善人居环境、提高生活质量、保障广大居民身体健康的一件大事。临江镇多措并举全力推进垃圾分类工作,调动了广大群众对垃圾分类的积极性,进一步提高居民参与垃圾分类的意识,共同营造整洁宜居的社区环境,让人民更幸福、社区更和谐、环境更美丽。(上杭县融媒体中心记者:黄炜 通讯员:王丽芬)

  编辑:兰秀清 编审:赖丽琼 监制:林斯乾 总监制:张锋育

主管:中共上杭县委宣传部主办:上杭县融媒体中心地址:福建省上杭县北大路83号

不良信息举报电话:0597-3132762网络谣言等有害信息举报电话:0597-3293705不良信息举报邮箱:wgzxsh@163.com

闽互联网新闻信息服务备案20131203号闽ICP备14012025号闽公网安备 35082302000168号

Copyright © 2012 - 2016上杭新闻网站长统计涉未成年人不良信息举报热线:0597-3132762