设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
今天是: / 天气:
溪口镇:500余亩再生稻陆续栽插
发布时间: 2022-05-17 10:36
字号:[] [] []
打印 收藏 分享
  随着气温逐渐回升,眼下在溪口镇的田间地头,呈现出一片机械轰鸣人忙碌的再生稻插秧繁忙景象,溪口镇种粮大户们正抢抓天时,开始再生稻秧苗移栽农忙。

  近日,记者在溪口镇大连村看到,连片的水田里,一台插秧机正开足马力,在平整的农田里来回穿梭。嫩绿的秧苗被稳稳地栽插在泥土里,不一会儿工夫,几块水田里就布满了绿色,充满了生机。

  据了解,再生稻具有产量高的优势,为助力农民增产增收,今年以来,溪口镇相继出台包括农田复垦,水稻种植,成立党支部领办合作社等多种种粮补助政策,充分激发农民生产积极性。截至目前,全镇新增复垦抛荒撂荒地500余亩,并基本用于种植再生稻。(上杭县融媒体中心记者:兰明桂 通讯员:张津)

  编辑:兰秀清 编审:赖丽琼 监制:林斯乾 总监制:张锋育

主管:中共上杭县委宣传部主办:上杭县融媒体中心地址:福建省上杭县北大路83号

不良信息举报电话:0597-3132762网络谣言等有害信息举报电话:0597-3293705不良信息举报邮箱:wgzxsh@163.com

闽互联网新闻信息服务备案20131203号闽ICP备14012025号闽公网安备 35082302000168号

Copyright © 2012 - 2016上杭新闻网站长统计涉未成年人不良信息举报热线:0597-3132762