设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
今天是: / 天气:
临江镇:近邻党建聚合力 提升服务暖人心
发布时间: 2021-04-13 11:40
字号:[] [] []
打印 收藏 分享

  邻里和谐处处春。近年来,临江镇积极开展近邻党建工作,充分调动“近邻”力量,群策群力,凝聚治理合力,破解治理难题,持续提升群众的获得感、幸福感,让“近邻”更亲更有温度。 

  近日,记者来到位于城区建设路的紫金财富小区,在小区公共场所看到,不少小区居民正在健身器材上锻炼。采访中,小区居民江兴泉告诉记者,这些新增的健身设施极大地丰富了大家的体育生活。 

  健身是提高人民健康水平的重要途径,是满足人民群众对美好生活的向往,促进人的全面发展的重要手段。过去,由于紫金财富小区没有安装健身器材,使得很多热爱运动的小区居民无法在小区内进行健身锻炼,让大家感到很苦恼。 

  为了更好地发挥小区健身设施的作用,紫金财富小区党支部还制定了定期巡查制度,并积极开展宣传,号召小区居民共同爱护健身设施设备,若有发现损坏的器材要第一时间上报,以便及时维修护理,确保小区居民的正常健身。 

  位于临江镇镇中社区的泰阳广场是个未安装电梯的小区,居民们在日常生活中常常因为“没电梯”而遇到诸多麻烦,比如扛着大件物品爬楼,总是爬几步就要停下来歇息,费时又费力。但由于小区安装电梯的申请流程复杂、办理手续繁琐,所以安装电梯一事一直被耽搁。 

  2020年,泰阳广场小区兼合式党支部在了解到小区居民想要加装电梯的强烈意愿后,在支部书记傅明达的牵头下,主动对接小区物业,积极发挥桥梁纽带作用,深入走访了解居民需求及相关情况,多次组织召开会议沟通协商。 

  近年来,临江镇坚持党建引领,积极探寻多渠道、多领域、多形式的党建共建活动,充分发挥各兼合式党支部党员先锋模范作用,凝聚小区党员群众力量,落细落实“红土近邻”党建各项工作,共同建设和谐、美丽、温馨家园。(上杭县融媒体中心记者:兰明桂  林寿亮) 

  编辑:兰秀清  编审:赖丽琼  监制:黄金林  总监制:张锋育 

主管:中共上杭县委宣传部主办:上杭县融媒体中心地址:福建省上杭县北大路83号

不良信息举报电话:0597-3132762网络谣言等有害信息举报电话:0597-3293705

闽互联网新闻信息服务备案20131203号闽ICP备14012025号闽公网安备 35082302000168号

Copyright © 2012 - 2016上杭新闻网站长统计