设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
今天是: / 天气:
丘水兴:突遇路人晕倒及时施救显大爱
发布时间: 2021-04-02 11:40
字号:[] [] []
打印 收藏 分享

  在我县新时代文明实践中心的引领下,文明实践活动充盈杭川大地。327日上午,官庄畲族乡的丘先生家里来了几位客人,特向丘先生表示感谢,并送上一面的锦旗,大家才知道丘先生见义勇为的救人先进事迹。 

  前来道谢的人,是旧县镇坝上村村民江善凡,他由于身体不适,需长期服药,在一次正常吃药后外出,无故晕倒在路边,刚好被过往的好心人看到并及时施救。后来,他得知这个好心人在官庄畲族乡集镇做生意,就与家人一同前来致谢,并送上“救命恩人永生难忘”的锦旗,以表感恩之情。

  去年4月份,官庄畲族乡朱堡村村民丘先生前往旧县镇访友,在返回途中发现一村民晕倒在205国道边上。丘先生有参加过现场急救的培训,懂得急救的相关知识和操作,他没有多想,就第一时间上前施救。 

  丘水兴结合平时掌握及了解的知识,让患者平躺,查看其嘴里有无异物,同时报警等待医务人员。

  “救人一命,胜造七级浮屠”。由于丘先生的帮助,江先生得到及时的抢救并于当天便脱离了生命危险。

  丘水兴是一个地地道道的畲乡人,在官庄畲族乡集镇经营一间门市,他还热爱公益事业,是官庄畲族乡公益协会的负责人。多年来,他积极投身于各类志愿服务及救援活动,在畲乡种下了暖心的种子,2019年度被授予上杭县最美志愿者。(上杭县融媒体中心记者:林寿亮) 

  编辑:兰秀清  编审:赖丽琼  监制:陈盛华  总监制:张锋育 

  

主管:中共上杭县委宣传部主办:上杭县融媒体中心地址:福建省上杭县北大路83号

不良信息举报电话:0597-3132762网络谣言等有害信息举报电话:0597-3293705

闽互联网新闻信息服务备案20131203号闽ICP备14012025号闽公网安备 35082302000168号

Copyright © 2012 - 2016上杭新闻网站长统计