我的位置:首页 > 时政要闻 > 乡镇频道
茶地镇春节文体活动丰富多彩
乡镇频道】    2019-02-11 18:07  阅读
【字体大小:

【摘要】茶地镇文体活动氛围十分浓厚,每年春节每个村都积极开展群众性文化体育活动,自发性的文体活动在茶地延续了几十年,从未间断过,且活动形式越来越丰富

  茶地镇文体活动氛围十分浓厚,每年春节每个村都积极开展群众性文化体育活动,自发性的文体活动在茶地延续了几十年,从未间断过,且活动形式越来越丰富。穿行在茶地镇的镇村之间,处处洋溢着浓浓的节日气氛,既有趣味性十足的游园活动、又有运动十足的篮球比赛、还有丰富多彩的农村“春晚”,特别是“村晚”活动,既有传统的舞狮、十番音乐,又有现代的歌舞、旗袍秀等,土生土长的大妈、大叔和帅哥美女们纷纷拿出自己最喜欢最擅长的节目,一展歌喉、舞姿等才艺,更有小朋友灵动的歌舞表演,让整个村庄变成欢乐的海洋。通过百姓喜闻乐见的文体活动形式,发掘和传承博大精深的传统文化,展示了乡村精彩健康的文化体育生活,体现了农村近年来经济社会发展的新气象和群众精神文化生活品质的不断提升,彰显了群众在新时代乡村振兴中积极乐观、昂扬向上的精神面貌,让文体活动成为凝聚民心、团结群众、同心同德共建社会主义新农村的支撑点。(茶地镇)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读