我的位置:首页 > 时政要闻 > 乡镇频道
官庄畲族乡:激励性扶贫项目点燃贫困户生产激情
乡镇频道】    2018-11-08 18:51  阅读
【字体大小:

【摘要】11月6日,官庄畲族乡德康村高标准温控大棚草莓种植——今年第三轮激励性项目全部完成,15户贫困户作为种植业主,开始了他们新一轮激励性扶贫生产项目。 该乡扶贫办、农技站充分发挥家庭农场、种养...

  11月6日,官庄畲族乡德康村高标准温控大棚草莓种植——今年第三轮激励性项目全部完成,15户贫困户作为种植业主,开始了他们新一轮激励性扶贫生产项目。

  为进一步提高扶贫实效,激发贫困对象脱贫致富的内生动力,今年,官庄畲族乡结合乡情,紧紧围绕实施激励性扶贫项目的要求,制定出台扶持贫困户发展生产、提升素质、增效增收的优惠政策,将最优良的资源、设施用于发展激励性扶贫项目,联合各类经营主体,实施烤烟种植、槟榔芋种植、恒温大棚香瓜种植、黄椒种植、养蜂、土鸡养殖、番鸭养殖、乌兔养殖、竹鼠、服装来料加工等10个激励性扶贫项目,覆盖全乡10个村,参与贫困户170多户780多人。该乡扶贫办、农技站充分发挥家庭农场、种养殖大户生产管理经营的技术优势和市场营销方面的信息优势,为贫困户提供优质种苗及技术培训指导、疾病防疫等服务,签订服务协议,确定最低收购价,在贫困户自愿的基础上进行回购,确保参与生产的贫困户稳定增收。官庄乡政府给予参与项目的贫困户最实在的资金帮扶,对种苗购买费或其他生产资料进行补助,对贫困户项目开展情况进行跟踪考评,还按照生产增收的不同效果进行奖励。

  政府策划多层面的激励性扶贫项目点燃贫困户生产激情,目前,官庄畲族乡实施的各个激励性扶贫项目均见成效,贫困户参与面和生产积极性不断较高。(官庄畲族乡扶贫办:钟玲莉)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>