我的位置:首页 > 时政要闻 > 乡镇频道
古田镇:义务讲解为景区添光彩
乡镇频道】    2018-10-11 18:41  阅读
【字体大小:

【摘要】古田旅游景区义务讲解员队伍自今年3月成立以来,每逢节假日和周末,义务讲解员都会活跃在古田镇的各个景点,为前来旅游观光的游客们提供免费讲解服务,成为当地一道靓丽的风景线。 近日,身披“义...

  古田旅游景区义务讲解员队伍自今年3月成立以来,每逢节假日和周末,义务讲解员都会活跃在古田镇的各个景点,为前来旅游观光的游客们提供免费讲解服务,成为当地一道靓丽的风景线。

  近日,身披“义务讲解员”绶带的古田会议纪念馆工作人员龚求凤早早来到古田会议会址,为前来旅游观光的游客们进行义务讲解。丰富的讲解内容,熟练的讲解技巧,让游客们对古田会议精神的理解更加深入,得到游客们的一致点赞。

  近年来,随着古田红色培训、红色旅游蓬勃兴起,游客也快速增长,景区讲解服务工作面临着巨大的压力。今年3月,古田旅游景区依托古田会议纪念馆宣教科成立古田旅游景区义务讲解员队伍,向社会招聘义务讲解员,并开展培训和考核后上岗讲解。据统计,自古田旅游景区义务讲解员队伍成立以来,已帮助游客开展义务讲解350多场,服务游客6000多人次。

  “我们通过打造一支义务讲解员队伍,客观上缓解了讲解员不足这样一种矛盾,特别在旅游高峰期,五一,七一,国庆等等,这些重要时间节点,我们的义务讲解员队伍在我们景区里面发挥了很大的作用,给游客留下了比较好的印象,现在我们的义务讲解员已经达到了188人,而且这支队伍还在不断地增长,甚至有一些老同志,还有一些小朋友都加入了我们这个行列,让红色的精神在古田圣地荡漾开来。”古田会议纪念馆副馆长洪武子说。(县广播电视台:杨国鑫;通讯员:黄思琪)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>