我的位置:首页 > 时政要闻 > 乡镇频道
中都镇:踏平坎坷成大道——记兴坊村空心房整治
乡镇频道】    2018-08-10 19:28  阅读
【字体大小:

【摘要】为贯彻落实市、县战略部署,扎实推进“空心房”整治工作,扮靓村民屋前房后,中都镇“空心房”整治工作如火如荼地进行中。 成立中都镇“空心房”整治工作领导小组,负责整治工作的指挥、调度、督...

  为贯彻落实市、县战略部署,扎实推进“空心房”整治工作,扮靓村民屋前房后,中都镇“空心房”整治工作如火如荼地进行中。从8月6日开始截至目前,测量兴坊村空心房59户,共计8612.65平方米;已签订拆除协议13户,共计2496.92平方米。

  据悉,该镇一是广泛宣传,营造浓厚氛围。充分利用微信工作群、微信公众号、宣传栏等方式,同时结合层层召开动员会、协调会、业务培训会和镇村干部上门入户等,多渠道、多层次、多方位宣传相关法律法规政策,引导村民配合执行“一户一宅”、“建新拆旧”等规定要求,营造全域关注、全民参与的良好氛围。二是加强领导,明确责任分工。成立中都镇“空心房”整治工作领导小组,负责整治工作的指挥、调度、督查工作。明确兴坊村村委会为农村“空心房”整治工作的实施主体,制定工作方案,明确职责,狠抓落实;国土所负责负责“空心房”整治数据统计上报、业务指导、土地增减挂和工程验收工作;村建站负责科学编制“空心房”整治规划和拆后建设规划工作;财政所负责“空心房”整治补助资金的审核和拨付工作。做到目标清晰,分工细致,人员明确,责任到位。三是全面覆盖,确保底子清晰。组织全面调查摸底,详细摸清域内“空心房”的户主、地块、权属、面积、房屋机构、复垦意向等信息,做到村不漏组、组不漏户,逐栋建册归档,分类建立镇、村两级“空心房”台账,确保底子清晰,任务清晰。四是突出重点,注重示范带动。积极组织全镇基层党组织和党员扎实开展“两发挥一促进”活动,制定专门的实施方案,动员党员带头拆除“空心房”、带头规范建房、带头结对开展工作,全力推进“空心房”整治和规范村民建房工作。五是强化考核,推动工作落实。将各村“空心房”整治工作纳入二级绩效考核范围,实行时间倒排、任务倒逼、责任倒追,按照整治工作进度督查情况严格兑现奖惩,形成你追我赶、齐抓共管的生动局面。(中都镇 蓝健薇)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>